Otros deportes

Victoria y clasificación para Colombia en el Suramericano Sub-20 en Chile

La Selección Colombia femenina Sub-20 rindió un homenaje a Freddy Rincón.

Selección Colombia femenina sub20 Foto Selección Colombia

La Selección Colombia femenina llegó líder a la última fecha del Grupo A del Suramericano sub-20 femenino que se juega en Chile y ratificó esta condición, justamente venciendo a las anfitrionas 1-0.

Compañeros y referentes de la Selección Colombia recuerdan a Freddy Rincón

Durante los actos protocolarios, las jugadoras de la Selección rindieron un sentido homenaje a Freddy Rincón.

Y precisamente, el gol para Colombia llegó apenas al minuto 4 del primer tiempo luego de un remate de Gisela Robledo que no pudo controlar la arquera chilena. Este tanto fue suficiente para la victoria del equipo y así confirmar la clasificación a la siguiente ronda donde se disputarán los cupos para el Mundial de la categoría que se jugará en Costa Rica y otorga dos cupos para la Conmebol.

Chile necesitaba la victoria para mantener sus esperanzas de clasificarse, sin embargo, la defensa de Colombia logró controlar los ataques del equipo local.

La opción más clara de las chilenas fue al minuto 44 cuando Sonya Keefe remató un balón que salió desviado.

Sudamericano Sub-20 Femenino: 5 datos que debes saber de la Selección Colombia

En el segundo tiempo, Colombia mantuvo el orden defensivo y ratificó su victoria. Junto con la ‘Tricolor’, también se clasificó Venezuela en el Grupo A. La Selección volverá a jugar el lunes, a la espera de los equipos clasificados por el Grupo B.

“Hicimos un esfuerzo grande para sacar este partido. Admiro mucho a mis compañeras y ahora es momento de pensar en la segunda ronda”, señaló Gisela Robledo, jugadora colombiana.