Esteban Chaves campeón de la montaña en la Vuelta a Cataluña

El ciclista colombiano terminó sexto en la general, mientras el británico Adam Yates obtuvo el título.

Esteban Chaves campeón montaña Vuelta a Cataluña
En la general, Esteban Chaves finalizó sexto, a 1:04 de Adam Yates. Foto: @GreenEDGEteam

El ciclista colombiano Esteban Chaves (BikeExchange) se proclamó este domingo campeón de la montaña de la Vuelta a Cataluña tras la séptima y última etapa con salida y llegada en Barcelona, que dejó cómo monarca a Adam Yates.

Con 50 puntos, Chaves terminó primero en la clasificación de los escaladores, cerrando así una gran semana en territorio catalán, donde además fue segundo en la tercera etapa y se llevó el triunfo en la cuarta fracción, la más exigente de la ronda.

El corredor bogotano también fue el mejor de nuestro país en la general, pues ocupó la sexta posición, mientras que Nairo Quintana finalizó 14°.

Entre tanto, Yates (Ineos) se apuntó su primera victoria del año tras quedar segundo en el UAE Tour en febrero. «Dos años atrás quedé segundo en la general y esta vez he vuelto y he conseguido la victoria. Es muy especial», afirmó.

El equipo Ineos copó el podio de la ronda catalana este domingo, con el australiano Richie Porte, segundo a 45 segundos del ganador, y su compañero británico Geraint Thomas, tercero a 49 segundos de Yates.