Junior toma la ventaja en la final de la Copa Betplay y vence por la mínima a Millonarios

Los hinchas en el Metropolitano explotaron de alegría con el gol de César Haydar.

Final de la Copa Betplay Junior Millonarios

Junior de Barranquilla y Millonarios jugaron los primeros 90 minutos de la final de la Copa BetPlay 2022 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez.

Con un gol de César Haydar, Junior venció 1 – 0 al conjunto capitalino y toma la ventaja en la ilusión de quedarse por tercera vez en su historia con el trofeo de la Copa Colombia.

En un encuentro que tuvo varias emociones, el conjunto tiburón tuvo la primera ocasión más clara en un contragolpe que dejó descolocado a Millonarios.

Omar Albornoz quedó solo frente al arco de Álvaro Montero y remató desviado fallando una increíble opción de gol.

Por otra parte, Millonarios con Luis Carlos Ruiz, erró un mano a mano contra el arquero uruguayo Sebastián Viera.

Aunque esas fueron las opciones más claras en la primera parte del tiempo, el juego fue muy disputado en ambas áreas.

Los 45 minutos iniciales tuvieron mucha fricción. El juez central del encuentro sacó 5 tarjetas amarillas en la primera parte.

Una de las polémicas fue la del pisotón de Omar Bertel a Walmer Pacheco lo que para algunos pudo ser una tarjeta roja para el jugador embajador.

El gol que adelanta a Junior en la final de la Copa Betplay

El inicio del segundo tiempo se retrasó algunos minutos por altercado en la tribuna sur del estadio Metropolitano. Ante esta situación, el capitán del Junior, Sebastián Viera, se acercó a ese sector del estadio para calmar los ánimos.

Tras reanudarse el segundo tiempo, Junior siguió imponiendo las condiciones y tras un tiro de esquina en el minuto 62, César Haydar consiguió marcar de cabeza el gol definitivo del encuentro.

Alberto Gamero, entrenador de Millonarios, intentó revertir que su equipo igualara el marcador con los ingresos de Daniel Cataño, Jader Valencia y Diego Herazo.

Sin embargo, el cuadro albiazul no tuvo llegadas claras para poder inquietar el arco del equipo dirigido por Julio Comesaña.

El siguiente encuentro de la final de la Copa Betplay será el miércoles 2 de noviembre en el estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá.