Millonarios logra un triunfo épico en el clásico capitalino

Con goles de Ricardo Márquez y Jáder Valencia, el equipo azul venció 2-1 a Santa Fe.

Millonarios empate Santa Fe
Millonarios llegó a 30 puntos en la Liga Betplay. Foto: @SantaFe

Este domingo, en el complemento de la fecha 18 de la Liga Betplay, Millonarios logró una victoria épica 2-1 sobre Santa Fe, con lo que quedó prácticamente clasificado a los cuartos de final.

Una primera parte típica de un clásico, con escasas opciones de gol, un juego cerrado en el mediocampo y muchas precauciones por parte de ambos equipos.

Las aproximaciones más claras las tuvo el cuadro azul tras estrellar el balón dos veces en el palo del arco defendido por Leandro Castellanos.

Más allá de estos intentos y algunas escaramuzas del equipo rojo, la igualdad persistió en el primer tiempo.

Las emociones llegaron en la parte complementaria. Fue en el minuto 75 cuando John Velásquez abrió el marcador desde el punto penalti, luego de una mano de Juan Pablo Vargas que fue revisada por el VAR.

A partir de ahí, los dirigidos por Alberto Gamero lo intentaron por todas las vías, hasta que en los últimos instantes del juego un penalti cometido por Andrés Pérez le permitió a Ricardo Márquez emparejar las acciones.

Y siguió derecho el cuadro embajador… David Silva estrelló un balón en el palo y en el rebote el joven Jáder Valencia embocó el balón en el fondo de la red para decretar el triunfo azul.

De esta manera, Millonarios llegó a 30 puntos que le garantizan un lugar en los playoffs, mientras que Santa Fe se quedó en 30 unidades, también listo en la siguiente fase.

En la próxima fecha, Millonarios cerrará su participación ante Deportivo Cali, mientras que Santa Fe enfrentará a La Equidad.