Ciclismo

La confesión de Nairo Quintana, previo al Giro de Italia 2024

Conozca las declaraciones de Nairo Quintana previo a la primera gran vuelta del año: Giro de Italia, que comenzará el sábado 4 de mayo.

Nairo Quintana en el Giro de Italia. / Foto: AFP.

(Jueves 02 de mayo del 2024). El ciclista Nairo Quintana está más que listo para ser parte del Giro de Italia 2024, la primera gran vuelta del año que empezará este sábado 4 de mayo.

El corredor boyacense estará al lado de sus compañeros de equipo Fernando Gaviria y Einer Rubio, en el Movistar Team.

Quintana es una de las referencias de esta competencia de la ‘corsa rosa’ puesto que fue campeón en la edición del año 2014. Desde entonces hay una especial relación con esta competencia.

Sin embargo, para esta carrera, el colombiano fue elegido como el líder del equipo y con ello espera ser protagonista en cada etapa de la competencia que finalizará el domingo 26 de mayo.

Confesión de Nairo Quintana

Si bien, el boyacense será el líder del equipo, el mismo corredor aseguró que también apoyará a sus compañeros para tener victorias de etapa y llegar al podio.

«Siento alegría porque, de hecho, hace un par de semanas ni siquiera pensé que estaría aquí. Son 10 años que han pasado y que venimos con Movistar con gran emoción. Me gustaría estar ahí nuevamente peleando, al principio de año estuve muy bien, pero tuve un COVID-19, una caída y tendré que afrontarlo de otra manera», dijo a medios, el corredor de Boyacá.

Además: Giro de Italia 2024: Movistar Team confirmó a Nairo Quintana junto a otros dos colombianos

También habló de las críticas que puede recibir dentro de la carrera, pero aseguró que tendrá el físico para llegar en buenas condiciones para la última semana de esta carrera.

«Algunos vendrán con las críticas a decir que ya no estoy y no valgo porque no he llegado de la mejor manera entrenado, pero espero poco a poco ir bien y ayudarles a los jóvenes. Luego, espero tener buenas piernas en la última semana para aprovechar las condiciones», sentenció Quintana.

Los ciclistas favoritos para quedarse con la ‘maglia rosa’ son: Tadej Pogacar, Geraint Thomas, Ben O’Connor, Daniel Felipe Martínez, Romain Bardet y Damiano Caruso.