Connect with us

Otros deportes

El increíble gol que perdió Timo Werner en sorpresiva caída de Alemania ante Macedonia

Por tercera vez en la historia, Alemania cayó en las eliminatorias para la Copa del Mundo.

Timo Werner gol derrota Alemania
Timo Werner falló un gol increíble en el minuto 79. Foto: THILO SCHMUELGEN / AFP

Después de 17 victorias consecutivas en partidos de la fase de clasificación al Mundial, Alemania perdió 2-1 en casa ante Macedonia del Norte, este miércoles en Duisburgo, dejando a Armenia como sorprendente líder en solitario del grupo J europeo en el camino hacia Catar 2022.

Pese a que Ilkay Gündogan igualó provisionalmente en el 63, los macedonios se impusieron con los tantos de Goran Pandev (45+2) y de Elif Elmas (85).

El verdugo del compromiso fue Timo Werner. El atacante del Chelsea desperdició una clarísima ocasión en el minuto 79, enviando el balón fuera con el arco vacío.

Desde el empate 4-4 ante Suecia en 2012, la Mannschaft no había dejado escapar un solo punto en sus grupos de clasificación a los Mundiales. Además, se trata de la tercera derrota en la historia camino a una Copa del Mundo. Antes había caído con Portugal (1985) e Inglaterra (2001).

En la clasificación del grupo J, Alemania, que había empezado con victoria 3-0 ante Islandia en Duisburgo y 1-0 contra Rumania en Bucarest, se queda con 6 puntos y es tercera.

Está por lo tanto a tres puntos del inesperado líder, Armenia, que dirigida por su seleccionador español Joaquín Caparrós ganó 3-2 a Rumanía en Ereván este miércoles y tiene un pleno de 9 puntos.

Macedonia del Norte (6 puntos) se pone segunda de grupo por una mejor diferencia de goles respecto a Alemania (+4 contra +2).

Alemania vuelve a disparar las dudas sobre su estado, después de que las dos victorias de los últimos días hubieran hecho olvidar el revés 6-0 sufrido en noviembre ante España en la Liga de Naciones de la UEFA.