Ciclismo

Daniel Felipe Martínez, segundo en la etapa 2 del Giro de Italia

Daniel Felipe Martínez en el Giro. / Foto: X BORAhansgrohe.

(Domingo 05 de mayo del 2o24). El ciclista colombiano Daniel Felipe Martínez finalizó en la segunda casilla de la etapa 2 del Giro de Italia.

El corredor del Bora llegó con un tiempo de 3 horas 54 minutos y 47 segundos, siguiendo al esloveno Tadej Pogacar, que ahora se viste con la camiseta del líder de la carrera.

Sin duda fue la primera prueba para los escaladores y con ello mostrar sus condiciones para sacar ventaja en los ascensos de montaña durante la competencia que tiene una duración de tres semanas.

De esta forma, el colombiano hace parte del top 10 de la clasificación general. Sin duda un buen arranque para los corredores que buscarán ser protagonistas en esta competencia que abre el calendario de las tres grandes vueltas de la temporada.

10. Alexey Lutsenko – 1:24»

También se resaltan los buenos resultados de los corredores Esteban Chaves junto a Einer Rubio en la clasificación general.

Colombianos en el Giro

38. Nairo Quintana – 6’32»
166. Fernando Gaviria – 40’11»
174. Juan Sebastián Molano – 42’08»

Si bien los corredores que se han destacado por ser escaladores ya comenzaron a demostrar sus condiciones, en la etapa 3 del Giro, será el turno para los embaladores. Los corredores más veloces tendrán su prueba y allí se espera también una buena participación de los colombianos Fernando Gaviria y Juan Sebastián Molano.

Los ciclistas favoritos para quedarse con la ‘maglia rosa’ son: Tadej Pogacar, Geraint Thomas, Ben O’Connor, Daniel Felipe Martínez, Romain Bardet y Damiano Caruso.