¡Sorpresa mundial! Medvedev es el nuevo campeón del US Open

El ruso venció a Novak Djokovic e impidió el primer Grand Slam del tenis masculino en 52 años.

medvedev campeon us open
El ruso Daniil Medvedev se coronó campeón del US Open. Foto: Sarah Stier / Getty Images vía AFP

El serbio Novak Djokovic sufrió una sorprendente derrota el domingo ante el ruso Daniil Medvedev en la final del Abierto de Estados Unidos y se quedó a un paso de completar el primer Grand Slam del tenis masculino desde hace 52 años.

Medvedev, número dos del mundo, se impuso por 6-4, 6-4 y 6-4 a un frustrado e irreconocible Djokovic en la pista central de Flushing Meadows (Nueva York).

Emma Raducanu, la nueva reina del US Open

El serbio se quedó así con triunfos en tres de los cuatro torneos grandes del año y no pudo superar a Roger Federer y Rafa Nadal en la carrera por el mayor número de títulos de Grand Slam, todos empatados a 20.