Colombia le ganó a Chile y se reubicó en la tabla camino a Catar

Los dirigidos por Reinaldo Rueda derrotaron a Chile en Barranquilla

Selección Colombia - Miguel Ángel Borja

La Selección Colombia, en un partidazo en Barranquilla, ganó 3-1 a la Selección de Chile y se ubica mejor en la tabla de posiciones en su camino a Catar 2022.

En un primer tiempo intenso, el combinado cafetero logró dominar a su similar chileno y lo manifestó en el marcador. Miguel Ángel Borja marcó dos goles, uno de penal y otro aprovechando una habilitación de Rafael Santos Borré.

El partido también dejó un gol anulado para Juan Fernando Quintero, apenas al minuto 3 del periodo inicial, y una opción que Borré erró increíblemente debajo del arco.

Ya en el segundo tiempo con la entrada del volante Charles Aranguiz, Chile encontró más posesión del balón y generó fútbol por las bandas. Tanto así, que al minuto 57 descontó, en los pies del mismo Aranguiz, el gol del descuento.

Mientras el seleccionado austral seguía buscando el empate, Colombia se replegaba para ampliar el marcador. Y fue al minuto 73 cuando Matheus Uribe le dio un balón al costado a Luis Díaz, y este decretó el tercero para Colombia.

Luis Díaz le devolvió la tranquilidad a la afición con el tercer gol de Colombia a los 74.

Con este resultado, Colombia llegó a 13 puntos y se mantiene en el quinto lugar del clasificatorio, en zona de repechaje.

El equipo de Reinaldo Rueda acorta las distancias frente Ecuador, que tiene las mismas unidades y cayó 1-0 ante Uruguay (tercero con 15 puntos).