Atlético Huila venció a Quindío se coronó campeón y asciende a Primera

Pese a la derrota el equipo cuyabro también tendrá un cupo en la primera división

Huila Quindío ascenso FPC
Jugador del Atlético Huila y de Deportes Quindío disputan un balón en la gran final. Foto: Dimayor

El ascenso a la primera división del fútbol colombiano se definió. Atlético Huila venció a Quindío se coronó campeón y se quedó con un cupo para la Liga BetPlay.

Este miércoles, el equipo ‘opita’ venció 2-0 a Deportes Quindío en la gran final del Torneo Betlplay, gracias a los  goles de Harold Rivera, desde el punto penalti, y Brayan Moreno

El inicio del compromiso fue parejo. Ambos clubes saltaron al terreno de juego con la intención de abrir el marcador.

Rafael Benítez se reencuentra con James Rodríguez en el Everton

Todo fue cuestión de tiempo para que el marcador se abriera y el grito de gol llegará al estadio Centenario: al minuto 43, sancionaron penal a favor de los ‘opitas’ y Harold Rivera no desaprovechó la oportunidad y anotó el 0-1 parcial.

El baldado de agua fría para los locales llegó al minuto 69, Brayan Moreno amplió la diferencia y sentenció el 0-2.

Victoria, campeonato y ascenso para el Atlético Huila, que regresa a Primera División, después de dos años.

Pese a la derrota, Deportes Quindío también ascendió, al ser el mejor equipo en la tabla de reclasificación.