Vuelta a España: Jakobsen gana etapa 8 y Molano sancionado por embalaje irregular

Juan Sebastián Molano llegó quinto, pero fue relegado al puesto 112 tras ser sancionado.

El neerlandés Fabio Jakobsen del Deceuninck-Quick Step ganó este sábado la octava etapa de la Vuelta a España entre Santa Pola y La Manga del Mar Menor, quedándose con en el sprint

El italiano Alberto Dainese del DSM y el belga Jasper Philipsen del Alpcein, llegaron detrás del neerlandés. Juan Sebastián Molano fue el mejor colombiano, pero fue sancionado.

Jakobsen, que no había vuelto a competir hasta el pasado mes de abril, después de su terrorífica caída en el Tour de Polonia-2020, consiguió su segundo triunfo en la presente edición de la Vuelta, después de estrenarse el martes en la cuarta etapa con final en Molina de Aragón.

Su victoria de este sábado le permitió además vestirse con el maillot verde de la clasificación por puntos, con un total de 180 unidades, más que las 164 de Philipsen.

El esloveno Primoz Roglic del Jumbo mantuvo el maillot rojo de líder al término de una etapa en la que estuvo atento y que acabó tranquilamente dentro del pelotón.

Miguel Ángel ‘Supermán’ López y Egan Bernal no perdieron puestos en la general y continúan en el cuarto y sexto puesto respectivamente.

Así se vivió el último kilómetro de etapa 8 de la Vuelta a España

Sanción a Molano

El ciclista boyacense fue sancionado por los comisarios de la carrera por un embalaje irregular. Según ellos, Molano maniobró irregularmente perdiendo la línea de carrera y por reglamento quedó desafectado del sprint final.

De esta forma, el colombiano que había llegado en el quinto lugar, fue relegado al último puesto del pelotón que llegó con el mismo tiempo del ganador de la etapa. Es decir, quedó en la casilla 112 de la carrera de este sábado.

Tras la decisión de los jueces, el colombiano mejor ubicado en la etapa 8 de la Vuelta España fue Egan Bernal en la casilla 46.