El británico Simon Yates gana el Tour de los Alpes

El pedalista colombiano, Nairo Quintana, finalizó en la séptima posición de la competición.

Simon Yates
Revisa cómo quedó la clasificación general. Foto: AFP.

El ciclista británico Simon Yates (Team Bike Exchange) ganó este viernes la 45ª edición del Tour de los Alpes, mientras que el austríaco Felix Grossschartner (Bora-Hansgrohe) se impuso en la quinta y última etapa entre Valle del Chiese y Riva del Garda.

Yates (28 años) se convierte en el segundo británico -después de Geraint Thomas en 2017- en terminar primero de la clasificación general de esta prueba, antes conocida como Giro del Trentino.

Felix Grosschartner obtuvo en la última etapa su cuarta victoria como profesional, tras ser el último superviviente de una escapada de una decena de corredores.

En lo que tiene que ver con los pedalistas nacionales, Nairo Quintana se quedó en el séptimo puesto de la clasificación general. Por su parte, Daniel Martínez e Iván Ramiro Sosa no lograron el top 10, pero tuvieron una destacada participación.