Deportes

Esteban Chaves termina segundo en la etapa 3 de la Vuelta a Cataluña

El colombiano Esteban Chaves terminó segundo en la etapa 3, ganada por el británico Adam Yates.

Esteban Chaves segundo Vuelta a Cataluña
Esteban Chaves disputa su primera carrera de la temporada en la Vuelta a Cataluña. Foto: @GreenEDGEteam

El ciclista colombiano Esteban Chaves brilló este miércoles en la Vuelta a Cataluña, luego de ocupar el segundo lugar durante la tercera etapa, que llevó al pelotón del Canal Olimpic de Cataluña a la estación Vallter 2000, tras 203 kilómetros.

¡Apareció la montaña, aparecieron los escarabajos! El primero en decir presente fue Nairo Quintana, quien se animó a atacar cuando Alejandro Valverde se desprendía en solitario en pleno ascenso al puerto de categoría especial ubicado en Valter 2000.

Fue apenas una escaramuza en una jornada marcada por los ataques, que dejó como gran vencedor al británico Adam Yates, y que le permitió al ‘Chavito’ finalizar segundo, a solo 13 segundos.

En la clasificación general el nuevo líder es justamente Yates, mientras que Chaves se sitúa en la novena posición.

Este jueves continuará la Vuelta a Cataluña, con la disputa de la cuarta etapa, un recorrido de 166 kilómetros entre Ripoll y Port Aine, que exigirá al pelotón al máximo con el paso por el puerto de primera categoría de Coll de Toses, y los puertos de categoría especial de Cantó y Port Aine.