¡Rumbo a Tokio! Éider Arévalo se coronó campeón de Marcha Atlética en los 20 km

Una victoria para el deporte colombiano.

Éider Arévalo

Éider Arévalo, atleta colombiano, ganó medalla de oro durante la prueba de los 20 kilómetros en el Campeonato Panamericano de Marcha en Guayaquil (Ecuador).

Con un tiempo de 1:21.36.08, el deportista aseguró el primer lugar de la competencia, seguido por el brasileño Bonfim Oliviera, con 1:21.41.68 y, en tercer lugar, el ecuatoriano Alexander Hurtado, con un registro de 1:21.47.07.

Con ese resultado, el atleta aseguró su cupo a los Juegos Olímpicos de Tokio, los cuales se llevarán a cabo del 23 de julio al 8 de agosto del presente año.

Otros colombianos que participaron en el campeonato fueron Juan José Soto, quién ocupó la casilla 11 y César Herrera la 15.

Los deportistas colombianos dejaron en alto el nombre del país. En los 10 km, el atleta Mateo Romero fue subcampeón y se llevó la medalla de plata, Cristian Rojas ocupó la quinta posición y Ronald Saya finalizó noveno.