Alemania, Inglaterra e Italia inician con pie derecho camino a Catar 2022

Las tres selecciones campeonas del mundo ganaron en su debut, mientras España tropezó ante Grecia.

Tres selecciones campeonas del mundo como Alemania, Inglaterra e Italia ganaron con solvencia en su estreno en las eliminatorias para Catar 2022, este jueves en una primera jornada en la que una potencia como España empató ante Grecia (1-1).

En Granada, Álvaro Morata abrió el marcador para España (33), pero Anastasios Bakasetas igualó de penal (56), propiciando una igualdad que deja al equipo ibérico en la tercera posición del grupo B, que encabeza Suecia, ganadora ante Georgia 1-0.

En Londres, sin brillar pero siendo contundente, Inglaterra goleó (5-0) a una selección humilde como San Marino para pasar a liderar el grupo I, por delante de Albania, que batió 1-0 a Andorra, y Hungría y Polonia, que igualaron 3-3.

Tampoco falló Alemania, ante un rival más potente como Islandia, al que derrotó 3-0 en Duisburgo.

Los alemanes se colocan como primeros líderes del grupo J de la fase de clasificación europea a Catar 2022, con una mejor diferencia de goles que Rumanía y Armenia, que ganaron respectivamente a Macedonia del Norte (3-2) y Liechtenstein (1-0).

Italia, con pie derecho

Italia, decidida a evitar el traumatismo de la clasificación frustrada al último Mundial, Rusia 2018, empezó con buen pie las eliminatorias de Catar 2022 al batir 2-0 a Irlanda en Parma.

El equipo transalpino está encuadrado en un grupo C en el que manda Suiza tras ganar 3-1 en su desplazamiento a Bulgaria.

A los suizos les bastó menos de un cuarto de hora para decidir su partido en Sofía, ya que todos sus goles llegaron en los doce primeros minutos, con los tantos de Breel Embolo (minuto 7), Haris Seferovic (10) y Steven Zuber (12). Para Bulgaria firmó el tanto del honor Kiril Despodov (46).

Además, Dinamarca batió 2-0 a Israel en Tel Aviv con goles de Martin Braithwaite (13) y Jonas Wind (67) para empezar con buen pie en el grupo F, en el que Escocia y Austria igualaron 2-2 y Moldavia e Islas Feroe lo hicieron 1-1to: