Ciclismo

Nairo Quintana, una leyenda colombiana en el Tour de Francia

‘Nairoman’, la leyenda colombiana continúa en las carreras más importantes del mundo.

Nairo Quintana

Fue en 1984 cuando los amantes del ciclismo en Francia escucharon por primera vez de Colombia. Hoy, con un campeón tricolor en el palmarés, ven cómo Nairo Quintana sigue escribiendo su leyenda y termina entre los 10 mejores de la edición 109 de la competencia.

Y es que en el Tour de Francia 2022, Nairo demostró que está más vigente que nunca y que sus 32 años no son un impedimento, sino todo lo contrario, es experiencia y la demostración de una carrera brillante en el ciclismo colombiano.

Un nuevo Top-10 para Nairo Quintana

No ha gritado campeón, pero aún así dejó en alto el nombre de Colombia y demostró, una vez más, que su talento sigue vigente en las carreteras más importantes del mundo.

Nairo llegó a tierras francesas detrás de una proeza y después de más de 20 etapas sigue escribiendo su leyenda en el ciclismo colombiano.

Copa América Femenina 2022: ¡Un torneo histórico para Colombia!

Y es que con esta edición, ya son seis las veces que el nacido en Cómbita finaliza en el top-10 de esta competencia.

Ahora si ampliamos el panorama a las tres Grandes Vueltas: es la décimo segunda vez que Nairo Quintana termina en estos puestos e iguala a grandes nombres como Alberto Contador, Fausto Coppi y Chris Froome.

• Giro de Italia: en dos ocasiones
  • Tour de Francia: en seis ocasiones
  • Vuelta a España: en cuatro ocasiones

Tras los pasos de Nairo Quintana en el Tour

«En este Tour de Francia solamente hubo tres días tranquilos, fueron tres de descanso, el resto todos los días a tope», con estas palabras de Nairo podemos resumir su demostración de carácter y de mantenerse a la altura de una de las mejores ediciones del Tour.

Desde el principio su experiencia le permitió leer a sus rivales y mantenerse a rueda del lote a lo largo de las montañas y exigentes kilómetros de la ronda gala.

A medida que avanzaba la competencia, Nairo volaba en su caballito de acero y subía escalones en la clasificación general, al punto de soñar con volver a subirse al podio en el tercer lugar.

Una de las etapas dónde más se destacó el colombiano fue en la undécima, con final en al Col du Granon.

Sus piernas no resistieron el ataque del actual campeón del Tour de Francia, el danés Jonas Vingegaard, quién al final se hizo con la etapa.

Nairo llegó segundo y el sueño amarillo aumentó.

Su empuje y sus piernas se vieron doblegados por la inclemencia de los pirineos y de lo extenuante de la carretera; sin embargo, no bajó los brazos y el sexto puesto de la clasificación general se tiñe de amarillo, azul y rojo.