Deportes

Copa América femenina: Argentina clasificó al Mundial 2023

La albiceleste se quedó con el tercer lugar en la Copa América Femenina 2022.

Copa América Femenina

Argentina sufrió pero logró el objetivo: clasificar al Mundial Femenino. Paraguay no fue un rival fácil, así el marcador sea amplio. Las albicelestes tuvieron que remontar para poder quedarse con el tercer puesto de la Copa América Femenina 2022.

Las paraguayas, que soñaban con llegar al Mundial por primera vez en su historia, se fueron arriba en el marcador con un autogol de Argentina.

Las argentinas remaron contra el marcador y no bajaron los brazos. A los 79 minutos llegó la igualdad gracias Yamila Rodríguez.

Copa América Femenina 2022: ¡Un torneo histórico para Colombia!

Cuando todo parecía definirse en los penales, Argentina a los 89 minutos de juego, puso el 2-1 a su favor gracias a un tiro de libre muy cerca al área.

Unos minutos después llegó el broche de oro: el tercer gol argentino en Armenia.

Con este triunfo, Argentina se queda con el tercer puesto de la Copa América Femenina 2022 y asegura su cupo a la Copa Mundial de la FIFA Femenino 2023

¿Cuánto dinero entrega en premios la Copa América Femenina?

De esta manera, la selección que sea campeona recibirá 1.500.000 dólares en premios.

Por su parte, quien quede en segundo lugar en la Conmebol Copa América Femenina Colombia 2022 se embolsará USD 500.000 por coronarse subcampeón continental.

Además, como parte del acuerdo de cooperación entre la CONMEBOL y la UEFA, ambas confederaciones han confirmado una final femenina entre los ganadores de la Eurocopa Femenina 2022 y de la CONMEBOL Copa America Femenina 2022.

Paula Fernández Ome: el oficio de impartir justicia en las canchas de fútbol

Tal y como ocurrió este año en su versión masculina entre Argentina e Italia.