Deportes

¡Colombia debutó con victoria en la Copa América Femenina!

Las Chicas Superpoderosas derrotaron a Paraguay 4 -2.

Copa América Femenina

Inició la fiesta del fútbol femenino y a través de la pantalla de Señal Colombia podrás vivir todas las emociones de la Copa América Femenina.

En su debut en este certamen internacional, la selección Colombia debutó con victoria 4- 2 ante su similar de Paraguay, en un juego disputado en el estadio Pascual Guerrero de la ciudad de Cali.

Cinco razones para ver la Copa América Femenina en Señal Colombia

Con una asistencia masiva de espectadores, las jugadoras de la selección femenina recibieron el apoyo del público caleño haciendo sentir la localía.

A primera hora, se enfrentaron las selecciones de Ecuador y Bolivia con una goleada para la tricolor 6 – 1.

Emocionante debut de Colombia en la Copa América Femenina

El juego empezó disputado en la mitad de cancha, sin embargo, las jugadoras dirigidas por el profesor Nelson Abadía lograron inquietar el arco guaraní al minuto 15 con un cabezazo de Daniela Arias.

Copa América Femenina 2022: ¡Un torneo histórico para Colombia!

Al minuto 18, la delantera Catalina Usme probó los reflejos de la arquera paraguaya con un fuerte cobro de tiro libre que por poco se va al fondo de la red.

El marcador se abrió en el minuto 22, luego de un ataque por derecha de la Selección Colombia. Linda Caicedo centró el balón, Leyci Santos remató de cabeza que fue tapado por una defensa.

El rebote quedó en el área y la capitana, Daniela Montoya, anotó luego de un remate cruzado.

La alegría duró solo cinco minutos, pues las guaraníes empataron parcialmente tras un fuerte remate de tiro libre. El potente disparo de Jessica Martínez sorprendió a nuestra guardameta Catalina Pérez.

Las jugadoras del equipo de todos volvieron a adelantarse en el marcador, luego del gol anotado por la delantera Mayra Ramírez, quien de cabeza anotó luego de un centro preciso de Catalina Usme.

En la segunda parte, la selección Colombina siguió imponiendo condiciones y se adueñó el balón. Aunque no hubo muchas opciones de gol y el trámite del juego fue en mitad de cancha, las colombianas aumentaron el marcador gracias a su contundencia.

Al minuto 59, la capitana Daniela Montoya anotó el segundo tanto en su cuenta personal y el tercero en el marcador para el equipo de todos.

Montoya aprovechó, luego de un pase rastrero de Linda Caicedo desde la izquierda al área central, un error en la defensa paraguaya y solo tuvo que empujar el balón al fondo de la red.

Las dirigidas por Abadía aumentaron la diferencia luego del tanto anotado por Manuela Vanegas al minuto 82.

Las albirojas descontaron de nuevo de tiro libre con un gol de gran factura de la exjugadora de Santa Fe, Fany Gauto.

La selección Colombia hace parte del Grupo A junto a Paraguay, Bolivia, Chile y Ecuador.