Copa América: Perú vence a Paraguay y es el primer semifinalista

La selección peruana clasificó desde el punto penal.

Perú semifinalista de la Copa América
Jugadores de Perú celebran uno de lo goles contra Paraguay, en los cuartos de final de la Copa América. Foto: Copa América

Perú venció por penales 4-3 a Paraguay este viernes y se convirtió en el primer clasificado a semifinales de la Copa América de Brasil-2021.

El compromiso al finalizar los 90 minutos de juego terminó empatado 3-3, en un partido de infarto

Miguel Trauco anotó el penal decisivo para Perú, en una definición desde los doce pasos que repitió el alto voltaje del encuentro con varias atajadas, tiros sobre el travesaño y definiciones de lujo que incluyeron un remate picado de Yoshimar Yotún.

Andrés Escobar, 27 años de su muerte

Gustavo Gómez abrió la cuenta para Paraguay (11), pero Gianluca Lapadula con un doblete a los 21 y 40 minutos  puso arriba a los incas.

A los 54 Junior Alonso empató para los guaraníes, Yoshimar Yotún marcó el 3-2 para Perú a los 80 minutos, y Gabriel Ávalos anotó el definitivo 3-3 para Paraguay a los 90 y mandó el partido a los penales.

En semifinales, Perú jugará con el vencedor del duelo que disputaban esta noche en Rio de Janeiro Brasil y Chile.