Ciclismo

Egan Bernal, el mejor colombiano en la etapa 5 de la París-Niza

El ciclista del INEOS se ubica sexto en la clasificación general, mientras Santiago Buitrago se mantiene segundo.

Egan Bernal, el mejor colombiano de la etapa 5 de la París-Niza

Egan Bernal fue el mejor colombiano durante la etapa 5 de la París-Niza, un sprint realizado en Sisteron.

El ciclista del INEOS cruzó la meta en la casilla 29, lo que le permitió mantener la sexta posición de la clasificación general, a 40 segundos del líder, el australiano Lucas Plapp.

Por su parte, Santiago Buitrago se mantuvo en la segunda posición de la edición 82 de la ‘Carrera al sol’, tras terminar en la posición 58.

El deportista del Team Bahrain Victorious está a 13 segundos de Plapp, que pertenece al Team Jayco AlUla.

El neerlandés Olav Kooij fue el ganador al sprint la 5ª etapa de la París-Niza, su segunda victoria en esta 82ª edición de la ‘Carrera al sol’.

El velocista del equipo Visma-Lease a Bike se impuso por delante del danés Mads Pedersen, a quien ya superó durante la primera etapa en Muraux, el pasado domingo.

«Es una grandísima semana para mí», declaró Kooij, que a sus 22 años se confirma como uno de los mejores esprinters del momento.

Puedes leer: Daniel Martínez, subcampeón de la Vuelta al Algarve

El australiano Luke Plapp (Jayco-Alula) mantiene el maillot amarillo de líder, con trece segundos de ventaja sobre Santiago Buitrago.