Ciclismo

Egan Bernal terminó tercero en el podio de la Vuelta a Cataluña

El colombiano Egan Bernal, uno de los grandes beneficiado del día tras terminar la 7ma etapa de la Vuelta a Cataluña.

Egan Bernal terminó tercero en el podio de la vuelta a Cataluña. Foto: AFP.

El esloveno ha sido el completo dominador de la ronda catalana, que encabezó con una holgada ventaja desde que se enfundó el maillot de líder en la segunda etapa, la primera de las cuatro que ha ganado.

«Estoy tan contento de haber ganado», afirmó Pogacar, que sucede a su compatriota Primoz Roglic en el palmarés de la carrera.

Pogacar, ganador de la Strade Bianche, acabó en lo más alto del podio con 3:41. de ventaja sobre el español Mikel Landa (Soudal Quick-Step) y 5:03. sobre Egan Bernal.

El colombiano del Ineos, que ya fue tercero en febrero en la prueba gallega de O Gran Camiño, se subió al podio el sábado en la penúltima etapa y defendió este domingo su puesto frente a la amenaza del ruso Aleksandr Vlasov (Bora) y el español Enric Mas (Movistar).

El Movistar sufrió la mala noticia de la caída de Nairo Quintana, que volvía a la competición en Europa y que abandonó este domingo, tras también haberse caído la víspera.

El ciclista colombiano «se encuentra bien y presenta múltiples raspones», informó el Movistar en sus redes sociales.

La etapa, de 145,3 km, se decidió en el circuito final con seis pasos por el alto del castillo de Montjuïc, de segunda categoría, donde el pelotón acabó con la escapada del día.

Puedes leer: Juegos Olímpicos: estos son los rivales de la Selección Colombia Femenina en París 2024

En los últimos dos kilómetros se sucedieron algunos ataques, como el del portugués Joao Almeida en los últimos 1000 metros, pero Pogacar y el resto de perseguidores que venían por detrás lo reintegraron para la llegada al esprint.

«Hizo un buen ataque en la última pequeña subida y casi lo consigue. Me hubiera gustado que llegara, pero también estoy contento por la vitoria», aseguró Pogacar.

«Fue una etapa muy dura. Durante todo el día me estuve sintiendo bien», dijo Bernal tras la carrera.

Puedes leer: Dimayor dio a conocer la sanción para Daniel Cataño y Deportes Tolima