Nairo Quintana y un buen inicio en el Tour de los Alpes

El colombiano finalizó 12° en la primera etapa, ganada por el italiano Gianni Moscon.

Nairo Quintana Tour de los Alpes
Nairo Quintana, decimosegundo en la primera etapa del Tour de los Alpes. Foto: @Arkea_Samsic

El ciclista colombiano Nairo Quintana firmó un buen inicio de carrera en el Tour de los Alpes, luego de finalizar decimosegundo con el mismo tiempo del ganador, el italiano Gianni Moscon (Ineos), quien se impuso en Innsbruck (Austria), al término de los 140 kilómetros de recorrido.

Mosco, antiguo campeón de Italia de contrarreloj (2017 y 2018) superó por escaso margen al noruego Idar Andersen (Uno-X Pro) en este primer día de la carrera italo-austríaca que consta de cinco etapas.

El pelotón cruzó la línea de meta apenas un segundo después de que lo hiciese el ganador. Allí, justamente ingresó Quintana, siendo el pedalista nacional mejor ubicado en esta primera fracción, la misma en la que otro corredor nacional, Santiago Umba (Androni Giocattoli), hizo parte de una de las últimas acciones ofensivas de la jornada, logrando arribar a la meta en la posición 22.

La segunda etapa del Tour de los Alpes se cumplirá este martes, con un recorrido de 121,5 kilómetros entre Innsbruck y Kaunertal.