Ciclismo

Colombia arrasó en la Copa Mundo de BMX, hizo el 1, 2 ,3 y 4

Nuestros ciclistas se impusieron en la rama masculina en la prueba disputada en Turquía.

En una jornada inolvidable e histórica, Colombia fue protagonista en la final de la Copa Mundo de BMX disputada este sábado en Turquía. Podio completo en la prueba de hombres y bronce en mujeres.

En la categoría de hombres nuestros ciclistas no solo se quedaron con el podio completo, el cuarto puesto también fue tricolor.

Diego Arboleda fue primero, Vicncent Pelluard terminó segundo, Carlos Ramírez llegó tercero y Mateo Carmona fue cuarto.

Arboleda registró un tiempo de 33,32 segundos y se coronó campeón de la séptima válida de la Copa Mundo, que es la penúltima del calendario 2021.

A su vez, Carlos Ramírez detuvo los cronómetros en 34,55 segundos y se mantiene en los primeros lugares del consolidado general.

Por otra parte, en la categoría élite femenina, la reina del BMX, Mariana Pajón ocupó la tercera posición, adjudicándose la medalla de bronce.

La triple medallista olímpica compitió por el carril número cuatro y registró un tiempo de 38,36 segundos.

Laura Smulders de Países Bajos ganó la medalla de oro y la presea de plata fue para la estadounidense Felicia Stancil.

Con esos resultados, Ramírez se mantuvo en el liderato general con 625 puntos, 35 más que el suizo Marquard. Mariana aventaja por 25 puntos a Laura Smulders. “Fue una buena carrera en la que esperaba estar en el podio. Ojalá pueda repetir y lograr el objetivo, que es el título”.