Esteban Chaves se impone en la etapa reina de la Vuelta a Cataluña

El ciclista colombiano se impuso en solitario en la llegada al puerto de categoría especial situado en Port Aine.

Esteban Chaves etapa reina Vuelta a Cataluña
Esteban Chaves se impuso con un tiempo de 4 horas, 29 minutos y 7 segundos. Foto: @GreenEDGEteam

El ciclista colombiano Esteban Chaves se impuso en la cuarta etapa de la edición 100 de la Vuelta a Cataluña, un recorrido con alto perfil montañoso, que llevó al pelotón de Ripoll y Port Aine, después de 166,5 km.

Chaves ganó en solitario en el puerto de categoría especial situado en Port Aine, precedido por otro ascenso fuera de categoría y otro de primera, y luego de superar a Michael Woods y Geraint Thomas.

“Estoy muy contento, nunca había empezado una temporada con tan buenas sensaciones. Hemos trabajo muy duro, venimos de una temporada y unos años muy difíciles”, dijo Chaves, que venía de finalizar  segundo en la jornada del miércoles.

Otro que tuvo un buen día fue Nairo Quintana, quien finalizó noveno en la jornada.

En la clasificación general se mantiene como líder el británico Adam Yates, mientras que Chaves ascendió a la sexta posición.

El viernes se correrá la quinta y antepenúltima etapa, de 201 kilómetros con salida en La Pobla de Segur y llegada en Manresa.