Giro de Italia 2024: así quedaron los ciclistas colombianos en la clasificación general, tras la etapa 15

Publicado:
Dos deportistas de nacionalidad colombiana están en el top 10 de la clasificación general de la carrera.

(Lunes 20 de mayo de 2024). Este domingo, se realizó la esperada 'etapa reina', es decir, fase 15 del Giro de Italia, entre las zonas de Manerba del Garda y Livigno. Nairo Quintana sorprendió con su desempeño en la competencia y fue uno de los grandes protagonistas durante esta fase, pues finalizó de segundo la jornada, por detrás de Tadej Pogacar. La diferencia de tiempo con el esloveno fue de 30 segundos. Aunque Quintana no logro el triunfo, cruzar la meta de segundo representa un salto importante en la clasificación general, ya que logró subir seis lugares y ahora está de número 22. Ahora bien, tras finalizar la etapa 15 de la carrera, hay dos colombianos que se ubican en el top 10 de la clasificación general del Giro de Italia 2024. Daniel Felipe Martínez se mantuvo en la tercera posición, a 6:56 del líder Tadej Pogačar, posicionándose como el mejor ciclista colombiano en la carrera.  Por su parte, Einer Rubio destacó en esta etapa de la competencia, pues aguantó el ritmo de Daniel Martínez, Ben O'Connor y Geraint Thomas, lo que le permitió subir varios puestos, hasta ubicarse en la posición 9 de la carrera. La etapa 15 del Giro de Italia es la primera de alta montaña en esta carrera y la que cierra la segunda semana de competencias.

Colombianos en la clasificación general, tras la etapa 15 del Giro de Italia

• 3 Daniel Felipe Martínez. A 6:56 del líder.
  • 9. Einer Rubio. A 12:13 del líder.
  • 19. Esteban Chávez. A 28:02 del líder.
  • 22. Nairo Quintana. A 35:52 del líder.
  • 26. Jhonatan Narvaez. A 43:46 del líder.
  • 92. Jefferson Cepeda. A 2:32:48 del líder
  • 136. Juan Sebastián Molano. A 3:23:25 del líder.
  • 143. Fernando Gaviria. A 3:32:38 del líder.

Etapa 16 del Giro de Italia

El próximo martes 21 de mayo se llevará a cabo la etapa 16 del Giro de Italia, que es una de las más largas de la competencia, pues consta de 206 kilómetros. Los corredores podrán descansar este lunes 20 de mayo, para luego regresar a la montaña donde los esperan tres puertos de montaña con un final en alto.

Le puede interesar: Kylian Mbappé se incorporará al Real Madrid por cinco temporadas