Connect with us

Deportes

Colombia cerró el Sudamericano Sub-20 con victoria y dejó a Venezuela sin Mundial

Los dirigidos por Héctor Cárdenas terminaron el certamen terceros con 10 puntos.

Colombia le ganó a Venezuela en el Sudamericano Sub-20

Colombia venció este domingo 2-1 a Venezuela, en la última jornada del Sudamericano Sub-20 y sepultó sus intensiones de clasificar al Mundial Sub-20 en la última fecha del hexagonal final.

La Vinotinto necesitaba de un triunfo en el estadio El Campín de Bogotá ante la selección local, que clasificó a la máxima cita de Indonesia anticipadamente.

En video: Escándalo en Ibagué: Millonarios se retiró del campo por agresión a Daniel Cataño

Pero un gol de Alexis Castillo Manyoma atentó contra esa ilusión en el minuto 18. Tras una combinación de varios pases en campo rival por parte de los cafeteros, el volante recibió con la pierna izquierda y remató con la derecha de media distancia.

En el 39 Castillo robó la pelota en salida a la estrella venezolana, Telasco Segovia, y asistió con un pase parabólico a Jorge Cabezas, quien le reventó el arco al guardameta.

Venezuela descontó con un latigazo de izquierda del lateral Alejandro Cova en el 64.

Brayan Alcócer, autor de cinco de los seis goles de su equipo en el torneo, esta vez no pudo salir al rescate de los dirigidos por el argentino Fabricio Coloccini.

Colombia venció a a Venezuela en el Sudamericano Sub-20

AFP

Ecuador, el otro clasificado del Sudamericano Sub-20

En un duelo simultáneo Ecuador venció 2-1 a Paraguay con gol de Justin Cuero y superó a Venezuela en la tabla.

Así La Tricolor obtuvo el cuarto y último boleto del Sudamericano Sub-20 a la Copa del Mundo, que arranca en mayo.

Brasil, Uruguay y Colombia ya habían asegurado su clasificación a esa competencia y a los Juegos Panamericanos de Santiago.

Más tarde la Verdemarelha y La Celeste definirán al campeón del torneo. A los uruguayos les sirve el empate, los brasileños deberán ganar.