Deportes

Así van los pedalistas colombianos en la Vuelta a España

Román Bardet se impuso en la etapa de este sábado.

Miguel angel lopez vuelta espana

El francés Romain Bardet se impuso en solitario en la cima de Pico Villuercas, este sábado en la 14ª etapa de la Vuelta ciclista a España, ofreciendo a su país su segunda victoria seguida en esta ronda, tras el éxito al esprint un día antes de Florian Senechal.

Bardet, que formó parte de una escapada con otros 17 corredores que osciló durante gran parte de la jornada en una ventaja entre diez y quince minutos sobre el pelotón, atacó en la larga subida hacia Pico Villuercas y cruzó la meta en solitario.

El español Jesús Herrada fue segundo a 44 segundos de Bardet y el australiano Jay Vine (Alpecin-Fenix) fue tercero, con el mismo crono.

El mejor colombiano en la clasificación general de la Vuelta es Miguel Ángel López en la quinta casilla a 3:04. Por su parte Egan Bernal, quien es líder de los jóvenes, está en el séptimo puesto a 4:21.