José Tito Hernández se proclama campeón de la Vuelta a Colombia

El ciclista nariñense Óscar Soliz ganó la última etapa que concluyó con un circuito en Bogotá.

Una imagen que perdurará por siempre en la memoria de José Tito Hernández (Team Medellín) será el momento en el que levantó el título que lo consagró como campeón de la Vuelta a Colombia 2021.

Feliz como pocos, Hernández ganó la ronda nacional después de la última etapa, un circuito de 126 kilómetros en Bogotá, ciudad que no acogía la prueba desde hace 12 años.

Aunque la diferencia frente a Alex Gil (Orgullo Paisa), su escolta y rival por el campeonato, era de apenas un segundo, el pedalista de 25 años, nacido en Carmen de Viboral (Antioquia), logró, además de mantenerse siempre cerca de su adversario, ampliar la diferencia un segundo, haciéndose inalcanzable. Tercero, a 1:31, terminó Aristóbulo Cala (Sundark Arawak).

De esta manera, José Tito terminó adjudicándose la corona en la edición 71 de la Vuelta a Colombia, que tras 1.188 kilómetros finalizó con un éxito rotundo y con el triunfo de etapa del nariñense Óscar Soliz (Colombia Tierra de Atletas).