Miguel Ángel López, confirmado para la Vuelta a España 2021

El colombiano liderará el Movistar Team, junto al experimentado Alejandro Valverde.

Miguel Ángel López
Miguel Ángel López disputará su quinta Vuelta a España. Foto: Movistar Team

El equipo Movistar alineará en la Vuelta a España, que comienza el sábado en Burgos, al mismo tridente que en el Tour de Francia con el colombiano Miguel Ángel López y el español Enric Mas junto al veterano Alejandro Valverde.

Se trata de la quinta participación de López en la ronda ibérica, donde hasta aquí ostenta un tercer lugar, en 2018, y un quinto puesto, en 2019, como sus mejores participaciones.

Eso sí, será la primera presencia en la Vuelta como corredor del equipo telefónico, al que llegó esta temporada, y con el que ganó la Vuelta a Andalucía y el Mont Ventoux Denivele Challenge, aunque no consiguió terminar el Tour de Francia.

Para Valverde, entre tanto, se trata de su 15ª carrera, con un triunfo final (2009), 7 podios, 12 victorias de etapa, 4 victorias en la clasificación por puntos, 27 días con el maillot de líder y un solo abandono.

Su presencia es aplaudida por Javier Guillén, director de la ronda española: «La figura de Valverde trasciende su palmarés, ya de por sí inigualable. Es la sonrisa constante, el esfuerzo hecho persona, la fidelidad a un equipo y a una carrera, su implicación con los aficionados».

En la edición 76 de la Vuelta a España no estará el colombiano Éiner Rubio, animador en la Vuelta a Burgos, donde finalizó como el mejor joven.

Colombia en Tokio 2020: cinco medallas y doce diplomas olímpicos

Dicho esto, la nómina completa del Movistar Team está compuesta por: Imanol Erviti (ESP), Miguel Ángel López (COL), Enric Mas (ESP), Johan Jacobs (SUI), Nelson Oliveira (POR), José Joaquín Rojas (ESP), Alejandro Valverde (ESP) y Carlos Verona (ESP).