Ciclismo

¡Sensacional! Santiago Buitrago gana y es el primer líder de la Vuelta a Burgos 2022

El colombiano se impuso sobre los primeros 157 kilómetros de la competencia.

Santiago Buitrago

El ciclista colombiano Santiago Buitrago fue el ganador de la primera etapa de la Vuelta a Burgos con llegada en premio de montaña de tercera categoría y es el primer líder de la competencia que disfrutas por Señal Colombia.

La primera fracción de la competencia que se disputa en territorio español se disputó sobre 157 kilómetros y con emociones de principio a fin.

Buitrago, corredor del equipo Bahrein, tuvo clara la estrategia con su compañero, Mikel Landa.

¡La vuelta a Burgos se vive por Señal Colombia!

Lograron cuidarse de los vientos cruzados, aguantar las fugas que se dieron en la primera parte de la competencia para luego lanzar su ataque.

Cuando nadie lo esperaba, el colombiano Santiago Buitrago se fugó en la última subida de la fracción y logró quedarse con el liderato tras luchar con Rubén Guerreiro que llegó a 3 segundos de nuestro ‘escarabajo’.

¿Cómo le fue a Santiago Buitrago y a los colombianos?

Tras el triunfo del bogotano en la primera etapa de la Vuelta a Burgos es el primer líder de la competencia.