La Selección Colombia femenina le ganó a Chile en el Pascual

Los goles los marcaron Linda Caicedo y Manuela Vanegas.

Copa América femenina 2022

La Selección Colombia femenina agradó en su presentación este sábado en el Pascual Guerrero, y con un claro triunfo 2-0 superó a un difícil rival como Chile.

Linda Caicedo, a los 26 minutos, y Manuela Vanegas, de espectacular tiro libre a los 83, sentenciaron la victoria colombiana que tuvo el respaldo de más de 15 espectadores en el Pascual Guerrero.

Colombia jugó bien, fue sólido en defensa, solidario en el mediocampo y rápido en ataque cuando tuvo que pisar predios del onceno austral.

Las chilenas no pudieron acomodarse bien a un campo muy mojado por la lluvia caída, pero sobretodo por el buen trabajo de las dirigidas por Nelson Abadía.

El combinado nacional siempre buscó la potencia de Mayra Ramírez en ataque,  bien complementada por la velocidad de Linda Caicedo. Así llegó el 1-0 a los 26 minutos, con Ramírez limpiando el camino y sirviéndosela a Caicedo para que definiera sin problemas.

Chile quiso ir por el empate y guapeó arriba con María Urrutia, pero Colombia hizo buen trabajo defensivo y con eso impidió que las visitantes anotaran.

En el segundo tiempo se mantuvo la presión del seleccionado local, bien comandado desde el mediocampo por Leicy Santos, y aunque el técnico hizo variantes, el estilo se mantuvo.

A los 83 minutos llegó el golazo de la tarde: Manuela Vanegas cobró un tiro libre y acomodó el balón muy cerca del palo derecho pese a la estirada de la portera Cristiane Endler.

Los últimos minutos fueron de control para Colombia, que se fue vencedora 2-0. Ambos equipos se volverán a ver las caras el martes pero a puerta cerrada.