Triunfo de etapa y liderato en el Tour de los Alpes para Simon Yates

Iván Ramiro Sosa fue el mejor colombiano en la fracción, mientras que Nairo Quintana es el mejor en la general.

Simon Yates
Los ciclistas colombianos se empiezan a poner en posiciones de pelea. Foto: AFP.

El británico Simon Yates (BikeExchange) se impuso en solitario en la segunda etapa del Tour de los Alpes, este martes entre Innsbruck y Feichten-im-Kaunertal (Austria), y se convirtió en el nuevo líder de la carrera.

Con un final en ascensos en una etapa de apenas 121 km de recorrido, Yates cruzó la meta con 41 segundos de ventaja sobre el ruso Pavel Sivakov (INEOS-Grenadiers), último ganador de esta prueba.

Tercero fue el irlandés Dan Martin (Start-Up Nation), a casi un minuto del vencedor.

El triunfo de etapa permitió también a Yates arrebatar el maillot de líder de la prueba al italiano Gianni Moscon (INEOS-Grenadiers), ganador de la primera etapa.

Entre tanto, el mejor colombiano de la fracción fue Iván Sosa, que ingresó a la meta junto a Nairo Quintana en las posiciones 12 y 13, respectivamente, ambos a 1 minuto 42 segundos del ganador.

De esta forma, Nairo se mantiene como el pedalista nacional mejor posicionado en la clasificación general, al ubicarse en la casilla 11.

Este miércoles se disputará la tercera etapa, de 162 km de recorrido entre la localidad austriaca de Imst y Naturno, en Italia.