Vuelta a Cataluña: Rigoberto Urán, el mejor colombiano en la etapa 2

La contrarreloj individual dejó como ganador a Rohan Dennis, mientras que Rigoberto Urán quedó a 1:05.

Vuelta a Cataluña 2021
Rigoberto Urán registró un tiempo de 23:33 en la contrarreloj de este martes. Foto: @UranRigoberto

El australiano Rohan Dennis se impuso en la segunda etapa de la Vuelta a Cataluña, una contrarreloj individual de 22,1 kilómetros, tras la cual los ciclistas colombianos cedieron tiempo.

Idónea para los especialistas por la ausencia de terreno montañoso, la crono con inicio y final en Banyoles dejó como ganador a Dennis (22:27), seguido por el francés Remi Cavagna y el portugués Joao Almeida.

Como se preveía, la jornada resultó difícil para los colombianos, aunque Rigoberto Urán relativamente logró salvar el día, al detener los cronómetros en 23:33, a 1:05 del vencedor del día.

Mira además: Egan y Nairo entre los ciclistas mejor pagados del World Tour

Muy distinta la suerte que tuvo Nairo Quintana, quien detuvo los cronómetros en 24:02, a 1:35 de Dennis. En tanto que Esteban Chaves finalizó con un tiempo de 24:07, a 1:40.

El nuevo líder de la clasificación general es precisamente Joao Almeida, mientras que el mejor pedalista nacional es Urán, ubicado en la casilla 15.

La Vuelta a Cataluña continuará este miércoles con la disputa de la tercera etapa, un recorrido de 203 kilómetros que empezará en el Canal Olimpic de Cataluña y concluirá con el ascenso a la estación Vallter 2000, de categoría especial.