Colombia venció a Perú y tomó aire camino a Catar 2022

Fue triunfo para los de Reinaldo Rueda y un respiro para lo que viene.

Yerry Mina - Colombia
Yerry Mina anotó al minuto 40 del primer tiempo. Foto: AFP.

El primer tiempo estuvo cargado de imprecisiones, malas entregas y poca posesión por parte de Colombia. Un partido que se disputó lejos de los arcos y no tuvo muchas emociones.

Los primeros 15 minutos fueron de análisis por parte de ambos equipos. El equipo de Reinaldo Rueda intentó esperar a Perú para contragolpear, pues los incas atacaron por las bandas con Advíncula y Trauco.

Fue Yerry Mina, quien al minuto 40, de cabeza, anotó y puso a celebrar a los cafeteros, luego de un tiro libre de costado.

Después de la anotación de Mina, los peruanos cayeron en la desesperación y en el pelotazo. Además, en una jugada de disputa en el juego aéreo, Trauco recibió su segunda amarilla y se fue expulsado al minuto 45.

Golpe de autoridad

Ya en el segundo tiempo, Colombia con la ventaja de más jugadores en el campo, salió con más ímpetu y rápidamente encontró el segundo gol de la noche. Fue Matheus Uribe, quien de cabeza y tras centro de Zapata, venció al portero Gallese al minuto 4 del segundo tiempo. La Selección daba un golpe de autoridad en Lima.

Y fue así como llegó el tercero, cuando Perú aún no se recuperaba del golpe de Uribe, una jugada por la banda izquierda terminó en un derechazo de Luis Díaz, quien puso el 0-3 para la visita. Sin mucha posesión pero dando golpes certeros, Colombia ponía el partido en el congelador.

No obstante, la expulsión del recién ingresado, Daniel Muñoz, al minuto 62, equilibró un poco el partido en lo que parecía una goleada histórica de la tricolor en Lima.

El técnico Reinaldo Rueda también movió el banco de suplentes en la Selección, con la intención de darle reposo a algunos jugadores y sumar minutos para quienes vienen sin tanto rodaje. Ingresaron en la segunda parte: Yairo Moreno, Rafael Santos Borré, Wilmar Barrios y Miguel Ángel Borja.

En el equipo local, ingresaron: Gianluca Lapadula, Raúl Ruidíaz, Pedro Aquino y Marcos López.