La Selección Colombia ya es semifinalista de la Copa América

El arquero David Ospina fue el artífice de la victoria desde el punto penalti ante Uruguay.

David Ospina Copa America
El arquero David Ospina, héroe de la Selección Colombia ante Uruguay. Foto: EVARISTO SA / AFP

La Selección Colombia clasificó este sábado a la semifinal de la Copa América Brasil 2021, luego de vencer por penaltis 4-2 a Uruguay, tras el empate sin goles en el tiempo regular, en partido disputado en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Buen inicio de partido para el equipo de Reinaldo Rueda que, con un mediocampo combativo y jugadores aplicados, logró aproximarse al gol en al menos tres oportunidades.

El primero en avisar fue Duván Zapata con un remate que rechazó el arquero Fernando Muslera. Minutos después el propio Zapata exigió al portero charrúa, que volvió a responder.

Una Inglaterra demoledora completa las semifinales de Eurocopa

Y finalmente, se produjo la llegada que por poco termina en el fondo de la red de no ser porque el disparo de pierna izquierda de Luis Fernando Muriel, previo rebote del guardameta charrúa se fue desviado.

En el medio, los uruguayos se acercaron a la portería defendida por David Ospina, quien superó el récord de partidos con la Tricolor de Carlos ‘El Pibe’ Valderrama, tras un remate de pierna izquierda de Edinson Cavani.

Así, con el cero en ambos arcos, finalizó la primera parte.

Colombia tuvo otro buen arranque con una llegada, nuevamente de Zapata, que pasó muy cerca. Apenas un aviso en una segunda parte disputada, con algunas llegadas de lado y lado.

Farah y Cabal ya están en tercera ronda de Wimbledon

Luego el encuentro se hizo cerrado, escasearon las situaciones de gol y el cero se mantuvo hasta que el juez español Jesús Gil Manzano decretó el final del partido, con lo cual la definición se trasladó al punto penalti.

Y allí, en los lanzamientos desde el manchón blanco emergió la figura de David Ospina, quien contuvo dos disparos del equipo charrúa para posibilitar la victoria colombiana por 4-2.

Ahora, espera por el vencedor del compromiso entre Argentina y Ecuador, de cara a la semifinal, programada para el próximo martes, a las 8:00 p.m., en Brasilia.