Mundial Sub-20 en Argentina: Selección Colombia ganó en su debut contra Israel

La tricolor ganó 2-1 al equipo israelí en su primer partido del Mundial Sub-20.

Mundial Sub-20 en Argentina: Así fue el debut de la Selección Colombia contra Israel

La Selección Colombia empezó su participación en el Mundial Sub-20 ante Israel. La cita se dio a la 1 p.m. hora local de Colombia en el Estadio Único Diego Maradona.

Los dirigidos por Héctor Cárdenas conforman el grupo C junto a Israel, Japón y Senegal.

En el arranque del juego fue superior el subcampeón de Europa, que durante el primer tiempo generó hasta 6 aproximaciones, la más clara sobre minuto 40 cuando el portero Marquines sacó su mano derecha para mandar un balón al tiro de esquina.

Asprilla y Cortés lo intentaron por Colombia pero no tuvieron la precisión para llevar peligro al arco israelí.

Segundo tiempo en el debut de la Selección Colombia

En el arranque del segundo tiempo, al minuto 46′ llegó la mejor opción de la Colombia tras un pase de Yaser Asprilla y remate de Gustavo Puerta que desvió el portero israelí.

Al minuto 55′ el arbitró pitó penal por falta de Ocampo sobre Roy Revivo, que le permitió abrir la cuenta a Israel.

Gracias a la anotación de Dor David Turgeman dejó el marcador 1-o sobre el minuto 57′.

Al minuto 70′ penal para Colombia por mano en el área. Luego de revisar el VAR, el juez pitó penal. Cobró Oscar Cortés que le da el empate 1-1 a Colombia.

La Selección Colombia pudo aumentar la cuenta en el minuto 79′ pero Alexis Castillo Manyoma no pudo rematar frente al arco israelí.

Goolll de Colombia de su capitán Gustavo Puerta al minuto 89′.

Luego de su debut Colombia se preparará para enfrentar el próximo miércoles, 24 de mayo, a las 4 de la tarde hora de colombiana, a la Selección de Japón en el Estadio Único Diego Maradona.