Colombiano Sebastián Villa obtiene cupo para los Juegos Olímpicos

El antioqueño clasificó tras finalizar 14° en la prueba de plataforma 10 metros de la Copa Mundo de Natación.

Sebastián Villa Juegos Olímpicos
Sebastián Villa logró su tercera clasificación a los Juegos Olímpicos. Foto: Pedro PARDO / AFP

El colombiano Sebastián Villa consiguió sellar su tiquete para los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de cumplir una destacada actuación en la prueba de plataforma 10 metros de la Copa Mundo de Natación que se cumple en la capital japonesa.

Villa se clasificó luego de terminar en la casilla 14 de la prueba con un puntaje de 406.15, que además le permitió acceder a la semifinal de la competencia, donde sumó 404.45 puntos, avanzando a la final que se disputará este martes, a partir de las 4:00 a.m. (hora de Colombia).

Puedes leer: Andrea Ramírez: “Voy a luchar con todo mi ser para ganar una medalla olímpica”

«Estoy muy feliz por el resultado, muy orgulloso de nuestro proceso, nuestro trabajo (…) Nos vemos en Tokio», dijo el deportista nacional una vez concluida la prueba.

De esta manera, se une a los ya clasificados Sebastián Morales y Daniel Restrepo, quienes completan el grupo de 38 atletas colombianos con cupo para las justas de Tokio (19 atletismo, 7 ciclismo, 3 lucha, 3 natación clavados, 2 arquería, 2 taekwondo, 1 ecuestre y 1 esgrima).

Recordemos que la de Tokio es la última prueba clasificatoria para las próximas olimpiadas.